教男人如何瘦肚子练腹肌

   来源:网络整理   
字号:T|T

[导读] 男人应酬多,容易出现“啤酒肚”。那男人如何练腹肌,消除“啤酒肚”?下面专业教练教你三招。

    男人应酬多,容易出现“啤酒肚”。那男人如何练腹肌,消除“啤酒肚”?下面专业教练教你三招。
 
  肚子是男人肥胖的重灾区,瘦肚子则是男人减肥的重中之重。从大肚男到腹肌男,如何华丽逆袭?下面让专业教练教你瘦肚子练腹肌的快效方法。
 
  练腹肌第一招
 
  平板支撑是锻炼核心肌群的经典动作,相信有健身习惯的朋友都不会陌生。做平板支撑时要注意,腰部腰背要直,不要塌腰,也不要弓腰,腹部收缩,身体呈平板状态。平板支撑是一个静态动作,保持时间看个人条件,一般人保持一分钟左右。
 
  练腹肌第二招
 
  这是一个卷腹变化动作,能够有效训练整块腹肌,尤其是下腹肌。具体做法是:仰卧,两腿交叉举起,膝盖稍稍弯曲。两手向头顶方向伸直,然后利用腹部力量,弯曲上半身,两手伸直尽量去靠近脚部。保持姿势片刻,复原,重复动作。具体次数,可以按照自己身体状况来定。
 
  练腹肌第三招
 
  这个动作主要针对侧腹肌锻炼。具体做法是:仰卧,两腿并拢举起,与地面形成约为30°角度。利用腹肌力量弯曲上半身,同时左手支撑地面,右手伸直去靠近右脚趾。然后换另一边重复同样动作,左右交替做。具体次数视个人而定。

网友评论:

已有0条评论,点击查看
验证码:
点击换一张
您的IP将被记录,请文明上网,理性发言。